蟲。草。螳-- 食蟲植物專賣店、螳螂專賣店

名和異跳螳 Amantis cf. nawai(Shiraki, 1908) [複製鏈接]

論壇顧問

HK螳螂目管理員

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.3 Medal No.4 Medal No.5 Medal No.6 Medal No.7

中文學名: 名和異跳螳
中文異名/俗名: 微翅跳螳
英文名: Jump mantis
拉丁學名: Amantis cf. nawai(Shiraki, 1908)
拉丁異名:
模式產地: Amantis nawai 日本, Amantis cf. nawai 台灣.
野生分佈: 中國, 台灣, 日本

注意: 本頁面所示的為台灣族群模式樣本.

已有 1 人評分威望 金錢 收起 理由
yat83 + 30 + 30

總評分: 威望 + 30  金錢 + 30   查看全部評分

~~
你好, 你希望交換其他品種嗎?
為方便大家, 我會與蟲草螳提供部份螳螂, 如想訂購我出品的珍品螳螂, 可以到旺角店面找Yat哥或龍哥查詢與預訂. 抱歉我不會直接出售螳螂, 除了交換我沒有的物種, 請不要再PM我.

Medal No.8 Medal No.9 Medal No.1 Medal No.2 Medal No.3 Medal No.4 Medal No.5 Medal No.6 Medal No.7

中文學名: 名和異跳螳
中文異名/俗名: 微翅跳螳
英文名: Jump mantis
拉丁學名: Amantis nawai(Shiraki, 1908)
拉丁異名:
模式產地: 台灣.
野生分佈: 中國, 台灣, 日本

nawai的模式产地是日本而不是台湾。。尽管普遍将台湾者鉴定为nawai,但台湾的Amantis和日本是否同种尚有不小争议。。
。。。一回相见一回老,能得几时为弟兄。。。

論壇顧問

HK螳螂目管理員

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.3 Medal No.4 Medal No.5 Medal No.6 Medal No.7

nawai的模式产地是日本而不是台湾。。尽管普遍将台湾者鉴定为nawai,但台湾的Amantis和日本是否同种尚有不小争议。。
新手 發表於 2011-3-22 07:58

thank you, 那我加個 cf. 吧
同意可能不同亞種或種, 分開這麼遠, 可以已有分化, 彷且Amantis 這個屬我國也不只一種.
聞台湾的Amantis 分最少5群, 有2群和日本的近似, 這個望新手兄去證實.
~~
為方便大家, 我會與蟲草螳提供部份螳螂, 如想訂購我出品的珍品螳螂, 可以到旺角店面找Yat哥或龍哥查詢與預訂. 抱歉我不會直接出售螳螂, 除了交換我沒有的物種, 請不要再PM我.

Medal No.1 Medal No.2 Medal No.3 Medal No.4 Medal No.5

給枯葉就產卵{:6_360:}目標  不知道野外怎麼抓
我的主页https://sites.google.com/site/orthopterida/

論壇顧問

HK螳螂目管理員

給枯葉就產卵{:6_360:}目標  不知道野外怎麼抓
sirius19850407 發表於 2011-3-23 09:54

產卵之迷被說出了, 哈哈
的確, 沒葉片或凹位, 牠們都不願意產卵.
野外.. 還是成蟲較易抓到.
~~